主旨:國立中正紀念堂,舉辦「圖坦卡門—法老王的黃金寶藏特展」

說明:

一、為充實「歷史與文化」及「藝術與人文」領域的多元學習與認知,聯合數位文創股份有限公司主辦「圖坦卡門—法老王的黃金寶藏特展」,引進500餘件埃及政府監製認證瑰寶重現,含括生活、藝術、建築等早期文物,重現帝王谷中的陵墓場景、還原陪葬品及墓室牆上的壁畫等獨特展品。本展規劃校園團體導覽服務,敬邀小小考古學家藉由導覽老師的解說認識古埃及文化之美。

 

二、「圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展」相關資料如下:

()展覽時間:2020/1/172020/4/510:00-18:00(週一至週日),除夕、初一、228紀念日休館。

()展覽地點:國立中正紀念堂第23展廳。

()展覽內容:

1、身世秘密——公元前1332年,9歲的圖坦卡門登上了王位。在位的10年間,他平撫了前任國王掀起的異教恐慌,也讓埃及重拾了昔日的光景。正值青少年的法老王卻神秘的離世了,這背後的故事是什麼呢?

2、帝王谷墓室重現-圖坦卡門在帝王谷陵墓中安眠了3300年,展覽將還原圖坦卡門墓室,透過壁畫及象形文字,解開第十八王朝末代法老王的永生秘密。

3、法老王的黃金寶藏-圖坦卡門離世後,古埃及人民為了讓法老王能夠順利前往來世生活,準備了各種陪葬品陪伴圖坦卡門。本展將展出多達500件圖坦卡門陪葬品,讓您一窺古埃及的傳統文化及精緻手工藝。

()票價:

1、學校預售票,不分大人、小孩皆為220元,平日、假日均可使用。

2、現場票價,全票350元、優待票300元(90cm以下兒童免費,需家長持票陪同)

()團體導覽:學校團體可預約導覽服務,為顧及導覽品質,團體導覽一律使用子母導覽機系統,每人須租借導覽器子機30元。

五、本活動將於1081210派員至建德國中作活動說明並現場販售校園優惠票。